Awali Tahun Ajaran baru 2023/2024 SMA Babussalam Pekanbaru kembali laksanakan Program English Day

Pekanbaru - Rabu 02 Agustus 2023 SMA Babussalam Pekanbaru laksanakan Program English Day. Hari ini merupakan hari pertama pelaksanaaan English Day . Program ini bukan kali pertama di laksanakan di SMA Babussalam Pekanbaru melainkan program sudah laksanakan pada tahun-tahun sebelumnya. English Day ini diikuti oleh seluruh warga sekolah mulai dari santri, Guru dan Tenaga Kependidikan diwajibkan  menggunakan Bahasa Inggris dalam berkomunikasi tanpa terkecuali.

Seluruh santri dan guru mulai dari pagi memasuki pekarangan sekolah sampai masuk kelas hingga diakhir pembelajaran menggunakan bahasa Inggris, Jika ada yang kedapatan menggunakan bahasa selain bahasa Inggris pada hari yang sudah  ditentukan (English Day), maka akan diberikan  Sanksi sesuai yang disempakati. Adapun Tujuan pelakasanaan program English Day ini adalah untuk melatih dan membiasakan seluruh warga sekolah untuk menggunakan bahasa inggris  dan mendorong Santri meningkatkan keterampilan bahasa Ingris sehinnga  tidak kalah saing dengan siswa-siswa di luar sana yang full menggunakan bahasa inggris di sekolah.